Мир был нежен

Мир был нежен, как весенний день,
Полный знойных летних обещаний,
Первоцветы трепетных свиданий,
Пятилепестковая сирень,
Радуг многоцветье после гроз,
Лепестки на волосы, на плечи…
Блики фонарей. Каштанов свечи.
Наважденья бесконечных грёз.
Выцветшая синь без облаков.
Травы пересушены до пыли.
Пустырей залысины, покрыли
Тусклые мерцания песков.
Всё с дождями снова оживёт,
Расцветёт, в параде свежих листьев.
След отбывших тщательно зачистив,
Вступит время в новый оборот.


Рецензии