Карты
Тузы , шестёрки , короли ,
Валет на даму треф. Вмастил!
Десяткой кто-то угостил , моё.
Рука не бьёт , пожалуй съём ,
Давай ка братцы и плеснём ,
Раздача новая грядёт ,
Колода схвачена тесьмой.
Риск хода наперёд , авось ,
Бубна в ходу уже небось ,
И злость на проигрыш в умах
Управа фарту на руках.
Правляй , раз козырь приберёг ,
Вино не грог , при нём игрок ,
Себя жалея наперёд ,
Решил игру затеять в долг.
Секу ладонь кричит , в залог ,
Что плох в игре , но вижу толк
И стол по новой принял Кон ,
Проворно сдал сюжет маклёр.
Один сидел вообще с нулём ,
Но блеф присутствовал при нём ,
Конечно так себе приём ,
Но он живьём снимал заём.
Даём ещё? Иль перебор?
На спор же , карты ваши вздор ,
У победителя восторг ,
Застал позор чужой в расплох.
- Я горд играть по мелачам ,
Причём один по вечерам ,
Ничья рассудит наш причал!-
Один в речах своих кричал.
Не ровен час уйду в печаль ,
От нашей бойни на мечах!
И стол игральный вдруг зачах ,
Оставив пыль на их плечах.
Велик в отчаяньи мудрец ,
Кто видит всей игры конец ,
На роли зрительской сыграв ,
Он взял себе иной венец.
Кто-то кричит что он подлец ,
Таких приветствуем сполна ,
И под привычный стук сердец ,
Всех захватила их волна.
Волна привычная для тех ,
Кто в равной степени успех ,
Ценил , буквально как и смех
От всех падений вниз и вверх.
И верный делу своему ,
Мудрец живёт в другой игре ,
А там всё также дама треф ,
Бьёт ниже рангом в ноябре!
Свидетельство о публикации №121050805546