Я, словно маленький подранок... Г. Зурабишвили

Я, словно маленький подранок,
отвергну помощь в час ночной.
Не видно в сердце моём ранок.
Но некому сказать: "Он мой!"

Былое умерло и скрылось...,
как мимолётный сей туман...
Что-то пришло?!И то всё "смылось",
чтоб я познала весь дурман!

Дурман невольно в сердце хлещет,
забыв про униженье, стыд...
Душа, по-прежнему, трепещет,
познав все мелочи обид...

Давно я раненая птица...
Икаром стала я давно...
Мне до сих пор Дедал мой снится,
которым сломано крыло...

Я каждый раз себя ругаю...,
что вновь вступаю в море грёз.
Хотя, давно причину знаю
своих болЕй и "моря слёз"...

Не залатать мне больше крылья
и не наступит мой покой...
На то, что стало в сердце былью,
мне говорят: "Коль можешь, пой!"

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
08.05.2021 года.


Рецензии