Героям Беслана. Реквием
Не для меня Дон разольется...»
( старая казачья песня ).
Героям Беслана
(Реквием)
А мы - народ Христова дня,
Навеки связанные Солнцем.
И, странным образом, родня
Всем, до последнего чухонца...
И это древнее родство -
Оно тогда лишь проступает,
Когда враг лютый нас пугает,
Несет разор и бесовство.
Россия многие века -
Ты мать для всех своих народов...
Как полноводная река -
Река простора и свободы.
А мы - речные челноки -
Плывем и версты не считаем...
Все, как один, вдали растаем,
Погаснут наши огоньки.
И если выйдет жизнь отдать,
Навраз « сойти под вечны своды» -
Так это - Божья благодать -
Остаться в памяти народа...
А мы - народ Христова дня,
Навеки связанные Солнцем...
Родная, вспомни про меня,
Когда глядишь в свое оконце...
( посвящается памяти военных героев,
погибших в Беслане в 2004г.)
2020г.
Свидетельство о публикации №121050805481