Оборона Сталинграда
И посещают Павлов Дом словно музей,
Победы Знамя" шили " на заводе" Трактор " ,
Объекты эти стали памятью людей .
Под Сталинградом лихо били наши немцев ,
На Волге здорово им прищемили хвост ,
И ровно двести дней громили иноземцев ,
Да с двух сторон холмами быстро рос погост .
Вел оборону генерал Чуйков умело ,
Составил правила в развалинах войны ,
Врывайся в дом, гранату - вправо, потом влево ,
Советы здорово солдатам помогли .
"За Волгой нет земли"-твердили коммунисты ,
Геройски бились там за каждый метр земли ,
Коль умереть судьба - то прихвати фашистов ,
Тех , кто на нашу землю горе принесли .
Бомбили долго Сталинград мерзавцы ,
Обрушили и в августе из бомб удар ,
В огне погибло сорок тысяч сталинградцев,
И в их числе гражданские - и мал, и стар .
Бесследно не прошла для немцев та жестокость ,
Ответили пленением , разгромом войск ,
Солдат советов видел в очах немца робость,
Геройства быстро улетучился их "лоск".
Свидетельство о публикации №121050800546
Владимир Дроздович 21.04.2022 20:10 Заявить о нарушении