Сказочные башни Петербурга и окрестностей. 31

31. Башня БУС «Вертикаль».
БУС - это Большой универсальный стенд – проект недавней поры.
Этот комплекс заложили для нужд Государственного оптического института -
здесь собирались сооружать точнейшие астрономические приборы,
но по ряду причин БУС не был достроен - 
началась перестройка, деньги закончились, стенд не был  построен.
БУС - по-настоящему нужное науке строение с 80-метровой башней огромной
осталось ненужным, но не бесхозным - находится под охраной.
_____
Адрес: НИИКИ ОЭП в Сосновом Бору, но попасть на экскурсию вряд ли получится - это научный объект.
Источник: urban3p.ru/object2015


Рецензии