Легко...

Легко обидеть человека,
И думать только о себе,
И сожалеть легко об этом.
Легко быть злым и врать себе.

Легко когда несёшь погоны,
Быть важным, типа заслужил.
Легко быть в поезде вагоном,
Ведь паровоз тебя тащил.

Легко просить себе удачи,
И на диване пролежать.
Бросать в фонтан "пятак" на счастье,
И в будущем ответа ждать.

Легко когда по расписанию
Живёшь ты много дней и лет,
И гонишь смутные желания,
Остановить этот забег.

Но день когда нибудь настанет
Желания могут победить,
Не просто изменить сознание,
Как сложно мысли изменить.

Как сложно просто быть счастливым,
И раскопать внутри себя.
Как круто, если получилось,
Найти себя среди вранья.

Будь проще - это очень просто,
Если не будешь врать себе,
Если поверишь снова звёздам,
И если будешь налегке.


Рецензии