Случай в тумане

Было лето. Туман. Поутру
Двое пьяниц тащили трубу.
А я с пьянки тащусь кое-как.
Я "прекрасна", как свежий зомбак.
Я стройна, как ходячий скелет
(Молода: восемнадцати нет),
Тушь потёкшая красит глаза
(Много ржала, оттуда слеза),
А глаза с недосыпа красны,
(Этой ночью не видела сны).
Крупный пирсинг в бровях и губе,
Сумка-"гроб" на широком ремне,
На футболке не кровь, а вино,
Но почудилось пьяницам что?
Те застыли, увидев меня,
Неподдельный испуг ощутя.
Тихо выдавив "Боже, храни!"
Свою ношу один уронил,
И, себя осеняя крестом,
Спешно скрылся в тумане густом.
С громким лязгом упала труба.
Они сдали б её на металл
И купили б ещё пузырёк,
Но пустился один наутёк,
А второй наутёк похромал,
Потому что труба по ногам
Приложилась всем весом своим,
Забулдыга же, страхом гоним,
Вслед за другом, оставив трубу,
Поспешил, матерясь на бегу.

И с поры той, побьюсь о заклад,
Они больше не пьют суррогат!


Рецензии