Ветераны отечества

Время лечит военные раны,
Заглушая души тихий стон,
Но не могут забыть ветераны
Канонад, оглушающий звон.
Смыты потом и кровью границы
Между прошлым и будущим днём,
Но остались живые страницы,
Не сожжённые жарким огнём.

Постарели и сморщились лица,
Потускнели и сникли глаза,
На щеке скудной каплей искрится
Боевая скупая слеза.
Поднимая дрожащую руку,
Отдают снова Родине честь!
За Россию, за сына, за внука
Произносят военное — «Есть!»

Всеми помнятся однополчане
Те, что Родине были верны!
Чтим, мы память, минутой молчания
Тех, что сдали залогом войны...
Часто ноют сердечные раны
Отголоском военных наград,
И готовы всегда ветераны
За Отечество жизни отдать!


Рецензии