Город мой любимый

Город мой любимый,
Светишь между гор.
Белые вершины,
Горных рек задор.
И сосновый бор.

Распростерся скромно
Возле "Соколка",
Елок колких, томных
Стелется река,
Кедры - в облака.

Люд простой и добрый
В городке живёт.
Добывает руды,
На гора дает
Многотрудный РГОК.

Когда солнце щурит
Утром рыжий глаз
Расцветают души,
Грани как алмаз
Ткут свой светлый сказ.

Вышли из под снега
Дружно кандыки,
Разожгли зной лета
Пламенем жарки -
Родины сынки.

И разбудит в травах
Луч черничный рай,
Хочешь - ешь горстями,
Хочешь - собирай,
В зиму запасай.

Здесь таланты щедро
В души вложил Бог:
Не ленись, отведай
Россыпей глоток,
Подпитай Исток.

Край великодушный,
Близость ярких звёзд,
Пихты на опушке,
Локоны берез,
Ты и мудр, и прост!!!
   8.05.21г.
На фото - картина риддерской художницы
Петрачковой Марины Францевны


Рецензии