Выползти из рамок

Всю жизнь болит невскрывшийся гнойник,
Что долго зрел на грядке жёлтой тыквой,
Но я к нему уже давно привыкла,
И, если вскрыть, то я скорее крикну,
Чем промолчу.
Залив за воротник

Очередные - пойло и печаль,
Стоять у стойла стойко, как солдатик,
Быть верной данной кем-то вроде клятве,
Не ослаблять на горле слово "хватит"
И знать, что камень бросивших - мне жаль...

Хранить себя изображеньем в рамке,
На стену вешать, смахивая пыль
Хотя б раз в месяц, зная, что там был
В районе сердца вроде даже пыл,
Что изнутри горел и жёг напалмом

Других, во вне.
Во мне - как у порога
Остатки слов, свернувшихся в клубок,
Обломки мыслей, арматура строк,
И одинокий порванный шнурок -
И это, кстати, очень, очень много.

Перешагнуть под хруст в голеностопе,
До скрипа где-то в пальцах, крепко сжав
Саму себя. И, закатав рукав,
Взять и разрезать, от всего устав,
Самой себе потом за это хлопать.

И что внутри - столовой ложки блик,
Сливая кровь, как вредные привычки,
И вновь суметь зажечь огонь от спички,
И, как в тюрьму, упрятать всё в кавычки,
Прямую речь не превращая в крик.

И промолчать, стирая в ноль эмаль
Забора из зубов, что были острЫ,
Собрать на марлю красных капель россыпь -
Почти что звёзды. И, раз это звёзды,
То собирать, желанье загадав.

...Не зашивать, чтоб не было помарок.
Пусть лучше шрам, так проще опознать,
Как проще верить и совсем не знать -
Нельзя пытаться просто перестать,
Как невозможно выползти из рамок.

Как невозможно просто так, без "но",
Взять и остаться для всего хорошей,
Хотя и камень я скорей отброшу,
Чем вообще в кого-то его брошу,
Не от любви.
А просто - всё равно.
 


Рецензии