Открываю ателье для кукол

Открываю ателье для кукол –
заходите, девочки, стесненье позабыв,
я в шелка вас и муары завесей окутаю,
вместо крыльев за спины прилив
расплескаю нежной дымкой нитями,
обовью придирчивой молвой.
И лазоревою гладью, как финифтями
пусть блестит вам океан над головой.

Бросьте ваши постаменты пыльные,
поспешите нарядиться в нежность дней,
вы, на самом деле, ангелы посыльные,
не игрушки на земле – столпы на ней,
охранители, Его посланники,
скованные статикой в веках,
избранные, божьи дети-странники,
связь с небесным в маленьких руках.


ЛА
08 мая 2021 г.


Рецензии