Майский дождик

А за окошком дождик льёт,
И песенку свою поёт,
Погодка майская не та,
Совсем нет солнышка, тепла.

А за окошком дождик льёт,
Совсем проходу не даёт,
Одень свой плащ и сапоги,
И под дождем скорей беги.

А за окошком дождик льёт,
То тише, то сильней идет,
По крышам дома, раз , два, три,
И лопаются в лужах пузыри.

А дождик льёт, а дождик льёт,
И поливает огород,
Смывает пыль с больших дорог,
И дарит  свежести глоток.

08.05.2021

Фото из личного архива


Рецензии