Затихла говорливая сорока

Как узник, в лес попавший из острога,
На птичий стрёкот  озираюсь тупо...
Оставлю сухари тебе, сорока –
Мне чёрствый хлеб повыломает зубы.
Иду к пеньку, в кипучесть солнцепёка...
Оттуда полюбуюсь птичьим клубом.

По ласке стосковавшуюся щёку
Мне так старательно оглаживает ветер...
С насмешкой, в подражание сороке,
Я говорю: "Спасибо благодетель!
Я рада и тебе, и солнцепёку,
И месяцу, который чуть заметен!"

Затихла говорливая сорока,
Коряночки под кустиком приметив.
Ведёт молниеносные наскоки,
Да не одна... А кто же рядом?
Дети?
Как хорошо, что ты не одинока,
Как хорошо, что дети есть на свете!

                08.05.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Да уж, жизнь трагична - и прекрасна! И она продолжается, она, собственно, никогда и не кончится. Классные стихи, Галина!

Олег Труханов   18.05.2021 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Нового поворота в творчестве, Олежа!

Ина Галс   18.05.2021 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.