Пусто и густо

Россия в пыль погружена.
Деревня напрочь опустела:
Обречена сейчас она
Бурьяном зарастать без дела.

Народ скопился в городах,
И от него одни заторы.
Тряхнет разок – и полный швах
Хай-текам всем настанет скоро.

Откуда почерпнуть ресурс,
Чтобы управиться с разрухой?
Кто это знает? Иисус?
А может, патриарх Кирюха?

Со школьных лет еще знаком
Закон старинный, честь по чести:
Коль в месте прирастет одном,
Как раз в другом убудет месте.

Не всё же разбухать Москве,
А сельским местностям сжиматься?
Страны ведь все-таки не две.
И сколько можно разливаться
Бензину по сухой траве?

16 апреля 2011


Рецензии