Идея не пустая
Не исхожу завистливой слюной -
Как будто сам достиг желанной цели.
Скажите, люди, что не так со мной?
Ведь, в принципе, идея не пустая -
Завидовать по-чёрному другим!
Внутри. И, честолюбие питая,
Твердить, что дать я смог бы фору им.
И саморейтинг мой возрос бы мигом,
И уровень мой стал бы «полубог»,
Я помахал бы ручкой низшим лигам
И в высшей прописать себя бы смог.
Так нет же! – Рад успехам в славном деле -
Чужим, признаться стыдно, как своим!
А сам сижу, балдея, в бренном теле,
От дел полезных леностью храним.
Свидетельство о публикации №121050804680