Первое воскресение. Фрагмент 2
не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51–53)
ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. ФРАГМЕНТ 2
Спотыкаясь,
шёл впотьмах я,
своих рук
не различая,
С.О.С.*
вверх посылая.
Гибну… Вдруг
всё засияло…
… ни спрятаться,
ни убежать…
…теней вокруг
как не бывало…
Когда стал тучи
свет пронзать,
узрел я,
как Твоя
слава, слава Творца,
как солнце,
будит нас
к жизни,
и нет ей конца.
Все сомненья и страх исчезают
во славе Твоей.
Хотим мы видеть Твою
славу, славу
ярче, чем звёзды.
Первый сердце мне
Ты любовью раскрыл.
Все надежды и грёзы
оживают
во славе Твоей,
во славе Твоей!
---
* Молитвы о спасении
Москва, 05 января 2020 года
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Умереть страшно. Страх смерти подспудно и явно
определяет многие решения и действия человека.
А что на самом деле произойдёт с умершим согласно Библии?
Будет так: глаза закрылись — глаза открылись. Мгновение.
Сколько бы лет ни прошло. Без сновидений.
Без блужданий "души" по тонким мирам. Без 9 и 40 дней.
И откроются глаза ТОЛЬКО при втором пришествии Иисуса Христа.
Но будет ДВА воскресения (или воскрешения, для ясности).
Усопшие, погибшие, убиенные в разное время за несколько тысяч лет
существования человечества воскреснут при втором пришествии Христа.
Это будет первое воскрешение — в нетленных телах, для вечной жизни.
Не для всех. А для кого?
В библейских образах — для "мудрых дев", для строителей,
положивших основание своего "дома" (то есть жизни) на Камне (то есть на Христе).
Именно о ПЕРВОМ воскрешении и о том,
что увидят живущие при возвращении Христа, вышеприведенный отрывок.
Второе воскрешение состоится позже —
для "немудрых дев" и всех, кто отверг Христа при своей жизни.
О нем читайте в Откровении.
Свидетельство о публикации №121050804642