***

Синяя звезда -
      одиноко мерцает в центре мира,
В глубинных недрах -
       мрачных вселенных тела.
Бессмертная частица-
       путеводная нить Ариадны,
Спасительница извлекающая -
        из лабиринта Минотавра.
Пропахших сыростью -
        склизких стен желаний и страстей.

И слышится глас полярной звезды
"Проклят ты и те кто..!"
Громкий.
      Вопиющий.
             Пронзительный.
Неужели голос Бога?
Жуткого бога
Мертвого бога.

Черный трон -
      в космическом нефе,
Царь мира сего -
         восседает надменно,
В призрачном облике-
              серого дыма.

"Проклят ты и те кто..!"

Царь отчаяния -
          и безнадежного вопля,
Эхом гремящий -
          под куполом бренного храма.

Но как же спасенье?
Надежды лишенье
Смятенье посеял
И разоренье сердцам.

Рука дающая -
          не ищет награды,
И дарит без конца -
        на службе у таинственного Творца.

Нисходит ангел -
            с вышнего неба,
В золотом сиянье -
              огненного плаща.
Благие вести вещает,
Сердце светом наполняет,
Поглощает покой.
Воспаряет над вязкой землей.


Рецензии