Средиземное море
Изменчива и изумрудна весны метаморфоза.
--------
Маки. Израиль
За домом позаброшенный пустырь.
Витает эвкалиптов эликсирный нашатырь.
Подрагивают маков манкие бокалы.
Всплывёт Циклоп-Луна -
Завоют и шакалы!
--------
Сатином стелется сапфировый покров,
Плывут седые кудри облаков.
--------
Барашки млечных облаков
Пасутся в кружеве прибоя,
И цапель белых оригами
Шагают по ковру левкоев.
-------
Кубарем катается по песку волна,
Шоколадка пляжная к шалостям вольна.
--------
Какая гладь и тишина,
Сапфирами искрит игривая волна.
Свидетельство о публикации №121050804508
Барабаш Ольга 11.05.2021 11:31 Заявить о нарушении
Вспоминаю свой стих Аполлония и мысленно смотрю в морскую даль с развалин крепости крестоносцев. Красивейшее место. с обеих сторон глубочайшие балки, поросшие резедой, примулами и алоэ.
С теплом!
Оля
Ольга Федорук 22.05.2021 22:08 Заявить о нарушении