Война 1944 год

ЧТО БЫЛО, ТО НЕ ВЫЧЕРКНУТЬ
/Владимир Луч/


Что мне дала война:
Концлагерь, детские приюты, -
И то, что стал "врагом народа".
Что мне дала война:
Плач, горькие, горючие слёзы, -
Уничтожить мечтали "врага".

Что мне дала война:
Защищаться от продажных шкур, -
Говорить им: "Вы фашисты".
Что мне дала война:
Злились, порою был слышен вой:
"Перевести в приют другой".


13:36 08.05. 2021


Рецензии