Ветераны

Они сегодня все не с нами.
В тех грозовых сороковых.
И видят полковое знамя.
Друзей погибших и живых.

Идут в атаку с рукопашной.
Упавши, заново встают.
Врагу кричат они: «Знай наших!»,
Когда из автомата бьют.

Они сегодня там, где жарко.
В бою за Родину свою,
Где им нисколечко не жалко
Отдать и кровь, и жизнь свою.

В глазах у них огонь пожарищ.
А в сердце боль от старых ран.
Зовёт их всех к себе товарищ.
Но жив ещё наш ветеран.

Сегодня все они не с нами.
Они в далёком том году.
Пиджак наденут с орденами,
К товарищам своим придут.

И склонят головы пред ними.
Отвесят низкий им поклон.
Найдут на обелиске имя.
Нет! Сотни, тысячи имён!


Сто граммов выпьют фронтовые.
И слёзы вытрут рукавом.
Простить попросят, что живые!
Погибли вы, а мы живём!


Рецензии