Зябкая вакханалия весны
От холода, дождя кряхтела.
Зябнет вакханалия весны,
Дни сумрачны, дождливы, скучны.
На кустах, деревьях почки
(Но крайне холодны ночки),
Набухают ни на что не взирая,
А погода ледяная и злая.
Черемуха наряжается листочками,
Сопровождая обряд денёчками,
Что-то уж больно студёными;
Тайна сия не разгадана учеными.
Не весна, а мрачное ненастье,
У погоды случилось несчастье.
Плачет горькими слезами,
А то и мокрыми снегами.
Черемуха в нежной зелени;
Сколь нам коченеть времени?
Май вступил в законные права;
Принаряжаются другие дерева,
А тепла всё также нет и нет,
Теплынь «покажет» ли брегет?
Время любоваться весной,
Чудесной, майской порой!
Листочки рождаются впервые:
Клейкие, острые, озорные.
Но всё как-то спешишь уйти домой,
Из окна наблюдая за зеленой красотой!
Фото из интернета.
8 мая 2021 Тула.
Свидетельство о публикации №121050804318