Ода тёплому зеркалу...

Холодное стекло...
  над хладом серебристым...
А сколько в зеркале
  для женщины тепла,
Когда взгляд видит
  кожу шелковистой,
Которую ещё
  тоска не обожгла...

И ежедневный ритуал -
   жар вопрошенья:
"Какая я сегодня?
  Кто... и что во мне?"...
Пред зеркалом миг
  импульсивного решенья...
Или броженья пыл,
  как в молодом вине...

Зеркальность,
  будто озеро природы,
Внимает женщину
  средь неба отражений...
И молчаливо
  принимает роды
Её печалей...
  или наслаждений...

И всё одно -
  желать иль ненавидеть:
Себя у зеркала...
  иль в зеркале себя...
Тепло не может
  женщину обидеть...
Оно её жалеет,
  сквозь года любя...

Холодное стекло...
  над хладом серебристым...


Рецензии
Зеркало позитивное. Но иногда вредничает..
Спасибо. Будем работать с посточнством тепла в зеркале.
Всех благ

Мария Глимакова   13.02.2024 18:55     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам за приятный отклик...
Будьте счастливы в любом зеркале...
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   13.02.2024 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.