Тезаурус познаний. Скромность. Для чего?

  Скромность – это сдержанность
в обнаружении своих достоинств, заслуг, не хвастливость. 
И всегда скромность - украшение мудрости, она украшает поведение и лик.
Но не будь слишком скромен, если Ты не настолько велик.
   Вельможам так легко отделываться одними обещаниями,
их сан с такой лёгкостью избавляет их от необходимости держать слово как можно дольше,
что они, как видно, очень скромны, если сулят только то, что сулят,
а не в три раза больше.   
   Скромностью и стыдливостью природа наградила слабого,
дабы поработить сильного,
потому что почти всегда скромность прямо пропорциональна талантливости.
    Однако нельзя забывать, что лучшее украшение девушки –
скромность и прозрачное платьице, влекущее в мир восхитительности.

_____
Скромный – сдержанный в обнаружении своих достоинств, заслуг, не хвастливый. /Словарь русского языка. С.И. Ожёгов./
   Скромность - украшение мудрости. /Японская пословица/
  Не будь так скромен, Ты ещё не настолько велик. /Голда Меир./
   Вельможам так легко отделываться одними обещаниями, их сан с такой лёгкостью избавляет их от необходимости держать слово, что они, как видно, очень скромны, если сулят только то, что сулят, а не в три раза больше.  / Жан де Лабрюйер, французский писатель, 1645-1696 /
   Скромностью и стыдливостью природа наградила слабого, дабы поработить сильного. /Жан Жак Руссо/
Почти всегда скромность прямо пропорциональна талантливости. /Г. Плеханов/
Лучшее украшение девушки – скромность и прозрачное платьице. /Евгений Шварц/


Рецензии