Хлеб Фронтовой
Нередкий в ленте новостной,
Народ порадовал помпезным
Товаром - хлебом «Фронтовой».
Красиво названо, бесспорно –
Маркетинговый ход такой!
Вот только все мы недостойны
Есть хлеб, который ФРОНТОВОЙ.
Тот был едой для наших дедов,
Что мир спасли для нас с тобой.
Они мечтали о победе
Так, что не лез им фронтовой.
Не нужно пошлых спекуляций,
Хотя… торговцам не впервой,
Не срам на всём им наживаться:
Товаром стал хлеб фронтовой.
Ты помнишь Ленинград блокадный,
Монополист наш удалой?
Не забывай долг неоплатный –
Раздай голодным фронтовой!
08.05.2021
Свидетельство о публикации №121050804245
Вот в этом ролике, очень достоверно показан один день из жизни блокадного Ленинграда:
http://www.youtube.com/watch?v=GTZ-Pxo97ok
Спасибо за гражданскую позицию и за стих!
Тахир Султанов 22.12.2021 11:34 Заявить о нарушении
Анна Череватая 22.12.2021 11:57 Заявить о нарушении
Тахир Султанов 22.12.2021 11:59 Заявить о нарушении