Вдовам. Исповедь фронтовика

Вы простите, солдатки, что не пал под Москвой,
Что не сгинул под Вяткой, что остался живой…
Нас жестокая сила одолеть не смогла -
То бронёй защитили… ваших близких тела.
Словно витязь былинный, от родных берегов,
Я за них до Берлина гнал нещадно врагов.
Вы ж, родные, крылами обнимали страну,
И в сердцах ваших пламя отгоняло войну.
Не приемлет Россия, что в войне виден прок,
Пусть не тщатся мессии - не забудем урок!
За отца и за деда, и за плач скорбный вдов,
Будем пить за Победу! Будем пить за Любовь!


Рецензии