Посвяшение матерям

Уронилась в ладошку слезинка.
Мать печально смотрит в окно.
Забрала у меня ты судьбина,
Двух сынов прямо с поля на фронт.

И летят ее мысли далеко,
В степь безбрежную,за горизонт.
Может быть уж убили обоих,
Как же жить мне одной,без них.

Я хотела,чтоб солнце вставало
Над моею родной землей.
Я хотела,чтоб дети купались,
На прудах вместе с ранней зарей.

Сердце гулко забилось от стаха.
Ой смотри,вон идет пачтальон.
Может он мне несет похоронку
И слеза покатилась сильней.

Ох сыночки,мои сыночки,
Где вы щас,уж иссохли глаза.
Только знаю со смертью вашей,
Смерть наступит уже и моя.

Мнеб увидеться с вами сыночки,
В ваши светлые лица взглянуть.
Сколько горя на свете творится,
Будь ты проклята эта война


Рецензии