Я видел сон, длинною в жизнь

Я видел сон, длинною в жизнь.
В нём, растворяясь без остатка,
Добрым волшебником я слыл,
Распутывал судьбы загадки.

Ваял я в этом сне миры,
И в них разгадывал кроссворды,
И жизни обрамлял игру,
И набирал там тексты в ворде.

Во сне ценил я тишину.
В тиши, в раздумья погружаясь,
Подолгу обо всём молчал,
От дел насущных отрешаясь.

Я видел сон длинною в жизнь,
Где, путаясь в следах самскары,
Дороги, словно виражи,
Плутали, как пески Сахары.

Во сне том жизненный мой путь
Глубокомыслием наполнен.
Не всё так просто - долог путь,
Я для чего-то здесь восполнен.


Рецензии