Из грязи, да в князи

Уж Весна – боярыня
Вышла из хором,
Спросонья за буянила
Испуская гром.

Гнутся исполины
Под его пятой,
Взгорки и долины
Запуржило мглой.

Мгновение… и солнышко
Устремилось вниз
И случилось с полюшком
Запросто… надысь

За парили травы,
Высохли холмы.
По лугам державы
Зацвели цветы.

Наперсница цветения,
Посланница тепла
Всеобщее хотение
С приходом принесла.

В сердце упоение
Воскресила вновь,
Силу вдохновения,
Сладость и Любовь!

    №  1381.             МАЙ  2021 г.

.

 


Рецензии