Боль души

Белый, вольный стих

Болит душа
и сердце разрывается на части!
И разум мой буравит мысль одна:
Где ТА ошибка, в которой я причастен
 к несчастью,
Где жизни порвана была струна?!

Десятки вариантов в голове.
Один из них же должен был быть верным!
Но он был спрятан где-то там, в листве
Моих сомнений, трудных, маловерных.

"А может быть?..
А может быть иначе?..
А лучше, может, надо было так?"..
И заходился я в рыданиях и плаче,
В провидении я пытался видеть знак.

В один конец отправил я тебя,
И не было пути назад возврата.
Я виноват, я не прощу себя,
Хоть в этом и несчастье виновато.


Буравит душу, сердце, память,
Буравит мысль меня одна.
И я корю себя, я каюсь!
На день, на месяц, на года
Я не успел, я опоздал.
И жизнь закончилась одна...



08.05.2021 г.


Рецензии
Добрый день, Дмитрий! Удачи вашему герою! С вас с Днем Победы! Игорь

Игорь Апрельский   08.05.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв!
Но, это не мой вымышленный герой, это я про себя.
Моего отца уже как сорок дней нет в живых. И это я его отправил в один конец. Я принял решение положить его в больницу с этой чумой двадцать первого века. Назад он уже не вернулся.

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко   08.05.2021 21:01   Заявить о нарушении