Ты тишиной наполнена и стоном. О войне

Ты тишиной наполнена и стоном,
И виден, разрушительный размах,
Но, преклоняются деревьев кроны,
Тем, кто погиб, не ощущая страх!

Мужество и боль - в симфоний нотах,
Напоминание о тех, кто мог бы жить,
Но, гОловы бойцов - |на парапетах|,
Фашистской, необузданной войны!

Монументы - вот боёв наследство!
Ряды могил - у вечного огня,
Но, как и прежде, Польское соседство,
Внезапностью откуда и вошла!

Не дав подняться, стала резать,
.....Рекошетом огневым рубеж,
Чтобы не взлетела, даже,  птица,
Никому не оставляя.., и надежд.

Война! Война! Ох! Как же хорошо,
Что далёким стала ты предметом,
Жаль, ничего бесследно не прошло.,
Нет - каждого двадцатого планеты...


Рецензии