Космические впечатления

Посреди Галактики комета
Мчится одиноко – а по венам
Весело струится вдохновенье,
Душу охватившее Поэта.

Бесится Пегас мой белогривый,
Крыльями расплёскивая ветер...
Скачет по неведомой планете;
Взбрыкивая, ластится игриво.

Дочери прекрасные Венеры
Косы золотые расплетают,
Глядя, как пространства рассекают
Резвые межзвёздные галеры...

Из ручья бессмертия немного
Лунные ладони зачерпнули –
Тут же на лицо себе плеснули,
Даже не оставив на дорогу!..

Алчные закаты и рассветы
Щурятся багровыми глазами,
Стрелами ракетными пронзая
Сердце одинокой Андромеды...

А слеза нет-нет, да и прольётся –
Нет её созвездию покоя!
Горько жить избраннице героя:
Ждёт она Персея – не дождётся...


Рецензии