С победой
Он умирал в окрестности Берлина,
когда до штурма было два шага,
но фото, где он обнимает сына,
прибило к сердцу пулею врага.
Военною весною под Берлином,
заслуженных не получив наград,
он умирал отцом и гражданином,
советской нашей армии солдат.
Сирень пылала пламенем лиловом.
Он тоже догорал, лишённый сил,
чтобы уже в деревне под Тамбовом,
его сынишка сероглазый жил.
Сжимало сердце огненною хваткой
и в первый раз всего подумал он:
кого же назовёт сынишка папкой?
Кого же будет па...И вечный сон.
Лиловый цвет ложился на погоны
сиреневой не гаснущей звездой.
На стыках выбивали эшелоны
одни слова: домой, домой, домой.
Не многие на Родину вернуться
под красные созвездия рябин.
А на перроне ждут и не дождутся,
старушка мать и синеглазый сын.
Кизляр
Свидетельство о публикации №121050803861