Грачев-Фрумович Не получит письмо мать от сына...

 Не получит письмо мать родная от сына...
http://www.youtube.com/watch?v=O_-gDdez0u0 Не получит письмо мать родная от сына,
   Стихи Владимир Грачев, муз. и исп. #СамуилФрумович 
Не получит письмо мать родная от сына,
Он давно уже пал и не смотрят глаза.
И склонилась над ним «Мать берёзка – Россия»,
И у ней по лицу покатилась слеза!

Похоронка домой до деревни далёкой,
Будет ехать и долго валяться в пути.
У жены уж родился малец синеокий,
И отец смог его от убийства спасти!

Он погиб под Орлом и погиб под Варшавой,
Сколько их полегло и отцов и ребят.
Подвиг наших дедов был увенчан и славой,
И они — те бойцы под берёзками спят!

У гранитной плиты у стены обелиска,
Я стоял под дождём и до нитки промок.
Вдруг склонилась рука, положила записку,
Я услышал слова: «С днём рождения, сынок»!

Зеленейте поля освещённые солнцем,
И война пусть не тронет никого из людей!
Пусть не плачут девицы и не плачут их жёны,
Пусть весёлыми будут глаза матерей!
       Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 13.03.2021 г.
 Видео С. Фрумовича 08.05.2021 г.


Рецензии
САМУИЛ ФРУМОВИЧ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ И ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ: «НЕ ПОЛУЧИТ ПИСЬМО МАТЬ РОДНАЯ ОТ СЫНА»….

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОЗДАНИЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ!

ССЫЛКА НА ПЕСНЮ - «НЕ ПОЛУЧИТ ПИСЬМО МАТЬ РОДНАЯ ОТ СЫНА»…, ПРИОБЩЕНА МНОЮ К СТИХОТВОРЕНИЮ!

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   09.05.2021 14:49     Заявить о нарушении