День Победы

               
                Вобрав в себя и скорбь и радость
                Есть День Победы.То святая дата.
                Идем мы к обелискам стар и младость,
                Почтить живых и помянуть погибшего солдата.
                Идут неровным строем старики,
                Идут друзьям погибшим поклониться.
                Изрядно их подтаяли полки.
                Совсем их мало.Вы вглядитесь в эти лица.
                Ведь это ратники той огненной поры,
                От дней отчаяния в минуты отступленья
                До взятия Берлина,их норы,
                Хваленных армий их позорного паденья.
                Это они задали на века
                Урок всем тем, кто жаждет русской боли:
                Вам не осилить русского штыка
                И не сломить вовек вам русской воли.
                От воя бомб от страха стыла кровь,
                И ужас душу близкой смертью вам корежил.
                Что вам досталось, помним мы и вновь,
                Сегодня славим, кто дожил и кто не дожил.
                Какая здесь у обелиска тишина.
                И это главное, что вы отвоевали.
                Сияют золотом погибших имена,
                Победный звон с груди живых медалей.
                Пускай гремит лишь в салютующем огне
                Над обелиском,что навеки изваяли,
                Чтоб помнили потери в той войне
                И мир беречь на всей земле не забывали.


Рецензии