Храм и вера возродится

Кто ж над тобой глумился
                старый и добрый храм,
Веру убить стремился
                в угоду "земным богам"?

В крепких твоих стенах
                глохли от крика уши,
Антихрист сеял страх,
                пытая людские души.

Мерзость запустения
                царила здесь много лет.
И как святым «наущение»
                был в алтаре туалет.

Ангела - храма хранителя
                пытались с развалин изгнать,
В угоду горе - правителям
                его с землею сравнять.

Но как укор и надежда
                стоит он полтысячи лет -
Это тебе невежда
                от Бога и Сына ответ.

Ни у кого нет сомненья -
                храм Христов сохранится.
Немного труда и терпения
                и облик его возродится.

Все, что намолено в храме,
                мы сохраним, и снова
Духом, душой укрепИтся
                в вере Братство Христово.


Рецензии