Как я порой скучаю по тебе, мой бывший друг

Как я порой скучаю по тебе, мой бывший друг,
хоть другом в полный рост ты мне и не был,
но удивительно тот плотно скроен круг,
который так легко огонь и твердь, и небо

прекрасно-слитно сочетал, дарил дурман,
который мне казался правдой чистой,
божественно прекрасен был обман,
наполненный надеждою лучистой.

Я вспоминаю часто времена,
что уж в забвении, в остатках веры прочной,
где так звонка и радостна струна
звучала нашей дружбы вечной точкой.

Сейчас, освобождаясь от оков,
тех, ставшими печальною границей,
я отсылаю в прошлое любовь,
тебе её туда из дней сегодня птицей

несёт мой благодарный разум и ещё
та часть меня, что навсегда с тобою;
пусть не почувствуешь, крепко моё плечо,
как мол пред натиском настырного прибоя.

И где-то там, за гранью новых лет,
которые потом тугой ракушкой
совьются и расплещут тёплый свет,
я прокричу безудержной кукушкой
сто тысяч раз во здравицу тебе,
в надежде, что ты вновь сюда вернёшься.
Как знать, быть  может, по судьбе
нам будет снова встретиться одной дорожкой.


ЛА
07 мая 2021 г.


Рецензии