Красота

Что есть красота?
Я хотела спросить.
Может быть простота?
Иль способность любить?

Может быть чистота?
Непорочность дитей,
Иль души нагота?
Добродушность людей?

Всё подходит наверно,
Это все к красоте.
Но влекут непременно
Нас все время не те.

Внешне нас привлекает
Лишь земная краса.
Что внутри нас не манит.
Видят все небеса.

Почему мы не ценим
Доброту, чистоту?
Почему мы не верим
В святость и простоту?

Потому что мы сами
Злые все изнутри.
Все прогнили веками,
И теперь посмотри.

Можно лгать и лукавить,
Можно правду скрывать,
По другому представить
По другому сказать.

Только мне не подходит
Вот такая краса.
Если счастье уходит,
То есть жизни веса.

Они всю меня взвесят
И добро и все зло.
И наверно поверят,
Почему не везло.

Нет обманной и внешней
У меня красоты.
А любители здешние
Не рассмотрят внутри.

Им не нужны те качества,
Что ценили когда то
Лишь была бы красива,
Лишь была бы богата.

Остальное все можно
Просто все сочинить.
И, конечно, не сложно
О пороках забыть.

И не стану сражаться
Я, как тот Дон Кихот.
Мне бы только остаться
И идти лишь вперед.


Рецензии