Великая Победа

Великая Победа в наших генах,
Она и есть любовь к родной земле,
Она достоинство, струящееся в венах,
И будет так, и до скончанья лет.
Дедов и прадедов наследие священно,
К нему вовеки не прилипнет грязь,
И пусть от бешенства исходит пеной
Шакалов ангажированных пасть.
Обычные мальчишки и девчёнки
В годину страшную собой закрыли мир
От нечисти фашисткой, от подонков,
От ужаса коричневой чумы.
А им хотелось жить, творить, влюбляться,
Растить детей и строить города,
Им было-то семнадцать, восемнадцать,
И даже, много меньше иногда.
Они страну родную отстояли,
Спасли Европу от самой себя,
Простые люди из огня и стали,
Такая выпала для них судьба.
И как бы там сегодня не скулили
Мозгопромытые и просто подлецы,
Фашистов будем бить, как били
Герои наши - деды и отцы.
Великая Победа в наших генах,
Её никто у нас не заберет,
Победы знамя вечно и нетленно,
Как вечен солнца над землёй восход.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии