Красноярск

Льются песни прямо в душу
про сибирский Красноярск.
И ничто их не заглушит
ни тоска, ни шум, ни лязг.

Где поют над Енисеем
Красноярские Столбы,
подхватить еще успеем
мы мелодию судьбы.

Красный яр таёжным войском
окружён на сотни вёрст,
стынет в подвиге геройском,
с декабрями в землю вмёрз.

Тракт печали за порогом
храма смысла твоего
вьётся ссыльною дорогой
в край, где нету ничего.

Сколько раз с тобой прощался,
Красноярье, жизнь проста,
столько же и возвращался
целовать тебя в уста.

(апрель 2021)


Рецензии