Человечеству знАком

Война - это нечто ужасное :
Рожающим женщинам в противовес .
Земля намекает :" Творите напрасно!
Народ суицидом обуянный весь".

Славы в том нет , раз убив ,ты - герой.               
Матери воина явный ты враг .
Или тебя он на вечный покой...
В битве,  известно , главенствует страх.

Ненависть , жестокость  у всех во главу;
Нет благородства , достоинства ,чести .
Мы у властителей , как "на кону ".
Нужен им  повод , желающим мести .

Мне неприятно: считают заслуги
Тот , кто в войне был никто и ничто .
В памяти предки , о них не забудем ,
Жизни отдавших .Вам сюжет лишь в кино...

Чтоб без глумлений погибшим в боях;
Чтоб без войны; чтоб не стало всё крахом:
Пусть монументы безмолвно стоят ,
Словно завет - человечеству знАком !


 


Рецензии