Я убит, захоронен под яблонькой

Я убит, похоронен под яблонькой,
Не под той, что в деревне родной,
А убит у деревни Подъяблоньки,
Захоронен по-братски, гурьбой.
Тут воронка от бомбы глубокая,
Тесновато, но все же друзья,
Мы, обнявшись, лежим,
Мы убиты за Родину,
Никого не виним,
Вы простите меня.

Вы простите меня, что живым не остался,
Что без рук и без ног не вернулся с войны,
Что не смог стать надёжной опорою,
На смоленщине пал, нету в этом вины.

Время лечит, а жизнь молодых закаляет,
Сыновья подрастут, им дочурки под стать.
Направлять я их буду с настенного фото,
И во сне иногда приходить, поправлять.

Я любил вас, берёг, жаль, что коротко,
А погиб не напрасно - это долг мужика.
Я семью защищал, на войне не геройствовал,
Но от пуль и осколков сберечься нельзя.

Что ж, судьба - это чаша глубокая,
И испил я её до самого дна.
Напоследок скажу: вы нас помните,
Ну а мы вас помним всегда.

(Посвящается деду – гвардии красноармейцу Малову Григорию Фёдоровичу, погибшему 1 декабря 1942 года в наступлении - Ржевско-Сычёвская операция).


Рецензии