И я живу за каменной стеной

   .   .   .
И я живу
за каменной стеной
хотя она
из воздуха и света
и никому
чужому не видна


но без нее
меня трепал бы
ветер
прохожие топтали
сапогами
и надо мной
гуляли бы дожди


все кто хотел
входили бы
в мой дом
или уносили вещи
или книги
смеялись бы
над тем
как я живу
и злые шутки
оставляли мне
на память


а каменной стеной
я защищен
от любопытных глаз
и хохота чужого
хотя она
из воздуха и света
и просто
никому и не видна.


Рецензии