Посвящение фронтовикам

Уж третий год идет в стране война.
Весна. И, как всегда этой порою,
В нОчи звучат напевы соловья
И нет солдату от него покоя.

Ведь очень трудно совместить в уме-
Врага атаки, это птичье пенье,
И боль, что ноет в раненом плече,
И звук снарядов, рвущихся в паденье.

Так хочется покоя, тишины,
С любимой заплутаться в травах росных,
И наслаждаться запахом тайги,
Рассматривая дремлющие сосны!

Всё это еще будет, но потом.
Он в это твердо верит, понимая,
Что предстоит расправиться с врагом-
Не легкая задача, но святая!

Поэтому, превозмогая боль,
Косит врага отважный пулеметчик
За Родину, Победу, за Любовь,
За тихие, дурманящие ночи!


Рецензии