Предвоенный выпускной

Мечтали: сколько впереди
Рассветов, полных ожиданий...
Как испытания пройти,
Они не думали, не знали...

В глазах - от счастья огоньки,
И только поутру расстались.
Кем были вы, выпускники?
Кому в любви вы не признались?

Сердца открыты, чувств полны,
Кружились в вальсе школьном пары...
Назавтра - ужасы войны,
Накроет боль смертельной раны...
 
Надеждам светлым вопреки
Звучат не песни, - гром гранаты.
Теченье радужной реки
Исчезнет в зареве заката...

 
 04.05.2021


Рецензии