Пузыри

Распластанные пузыри для пива
Осколки стёкол средь буяющей Весны.
Наяривают лопухи, крапива...
Вся бесконечность новизны

Что празднует победу хлорофила!
Зимою зря ли снились сны
И отступала злая сила
Стужи, хлада

Неумолимой немоты?
Когда в Природу входишь ты
Как в Храм - вокруг глаза-цветы
И нету скабрезных ошмётков декадентов

Которых мусор в головах
Увы, увы - плодит гавах!
Что говори, не говори...
Чья жизнь всего лишь пузыри

И... ах!
Испуг пред смертию внезапной.
Горячка, бред да стук косой.
Враз имярек в костлявых лапах
Ответствовать у врат

Пока исходит тельца запах...
Душою утлой назван семикратно
Что силы бить клюкой
На кой?
8 Мая 2021 Года


Рецензии