На Парнасе

Там, за кружевными облаками
На Парнасе встретимся мы вновь
Все мы в жизни были дураками,
Верящими в сказки про любовь

Там, за тишиной небесной плевы
Ветерок и ласков и игрив
И стихов волшебные напевы
На какой то песенный мотив

Там полураздетые Богини
И готов лавровый нам венок
Никогда не будет там пустыни
Тем, кто был по жизни одинок

Там весь мир окажется обузой,
Хоронившей наш свободный дух
Там нас встретят ласковые Музы
И позволят услаждать свой слух

Там не будет праведного Бога
Сотворившего для грешных рай и  ад
Будет только дальняя дорога
Из которой нет пути назад

Там дома пустуют и квартиры
В городах поэтов и богов
Там нас ждут серебряные лиры
Для сентиментальных дураков

Там воскреснут мёртвые из праха
Обретя другие плоть и кровь
Там не будет горестей и страха
Лишь одна Свобода да  Любовь

Там не станут нас корить прошедшим,
Встретивши с улыбкой на устах
Тот, кто на земле был сумасшедшим - полный адекват на небесах...


Рецензии
Здравствуйте Леонид!Прочла много ваших произведений,душевно,не выпендриваясь,откровенно.Доступно и понятно.
Удачи в творчестве.
С уважением Фрида.

Фрида Розенблюм   13.05.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида.
Вам тоже всяческих успехов.

Леонид Свириденков 3   13.05.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.