Майский дождь

ПЕСЕНКА ДОЖДЯ
/Владимир Луч/


Майский дождь,
Деревья все облюбовал, -
Решил он им помочь.
Почки с листочков,
На землю, дождь смывает, -
Листам расти помогает.

Люди не выходят, -
Под дождём гулять, зачем? -
У них много дел.
А дождь в окошко,
Стучит и кап – капом поёт, -
А кто без воды живёт?

А люди молчат,
На дождик тихонько ворчат, -
И что это он поёт?
Может быть кто-то,
Из поэтов, певцов и крестьян, -
Смысл песни поймёт?


11:09 08.05. 2021


Рецензии