Дорожное

  Поезд громыхал всю ночь на стыках,
  За окном мелькали перелески.
  К запахам вокзалов так привыкла я,
  Словно цыган к перемене места.
    Задремали, притомясь, мои попутчики,
    Шебутной народ командировочный!
    Каждый рассказал смешные случаи,
    Прежде, чем уснуть на жёсткой полочке.
  На ближайших станциях расстанемся,
  Чтобы больше никогда не встретиться.
  Но они перед разлукой доказали мне,
  Что не факт! Земля ведь наша вертится...

   


Рецензии