Хватит побед

Хорошо, что память хранит
обожжённые дни лихолетья,
что рублен на стелы гранит,
простоит не одно столетье.

Плохо то, что привязаны к датам,
от обычных дней далеки,
деды, прадеды — те солдаты,
по которым свечей огоньки.

Пусть звучат стихи, мемуары,
пусть салюты затмят рассвет,
пусть порвут тишину фанфары,
но довольно миру побед.


Рецензии